CASA DE LA SEDA MURVIEDRO

escalera como eje de integración

Ubicada en el entorno histórico de la Plaza de la Villa de Requena, Casa de la Seda es el resultado del proyecto promovido por el Ayuntamiento y por Bodegas Murviedro, consistente en la unión de tres casas antiguas y sus respectivas cuevas bajo la propia plaza.

Con un uso principal como Bodega Artesanal, Museo y Sala de catas, la Casa pretende dar a conocer la historia del vino en Requena, mostrando desde la forma de vida hasta el proceso de elaboración.

Es en realidad el proyecto de una Escalera, una escultura de acero corten que, en un espacio equivalente a cuatro alturas, consigue comunicar hasta ocho niveles diferentes (que se corresponden con los diferentes usos del programa). Arrancando desde la Cueva, y llegando hasta Hall, Bodega Artesana, Tienda, Sala de Catas, Exposición, Sala de Reuniones y Zona técnica.

Presenta especial interés la intervención (o no-intervención) en las Cuevas, donde únicamente una pasarela de madera de Ipe recorre de forma sinuosa e ilumina las tres cuevas, respetando siempre sus límites, sin interferir en ellos.

Arquitectos | Architects
RUBEN MUEDRA ESTUDIO DE ARQUITECTURA

Ubicación | Location
46340 Requena, Valencia, Spain

Arquitecto a Cargo | Principal Architect
Rubén Muedra

Fotografías | Photographer
Adrián Mora Maroto

Colaboradores | Collaborators
Emilio Belda, Inés Fabra, Raúl García

Arquitecto Técnico | Building Engineer
Rubén Clavijo

Diseño Interior | Interior Design
Rubén Muedra Estudio de Arquitectura

Construcción | Construction
Construcciones Hermanos Palau 

Área | Surface
390,00 m2

Año de Proyecto | Project Year
2017

Año de Construcción | Construction Year
2018 (11 meses)

¿Empezamos un nuevo proyecto?