RAQUEL BOTI PILATES ESTUDIO

pilates, deporte y arquitectura funcional

El Estudio de Pilates Raquel Boti se ubica en una manzana característica del ensanche de Valencia, junto al cauce del Rio Turia.

Partiendo de la demolición integral del antiguo local, de planta rectangular y altura variable, se trata de maximizar el espacio disponible, mediante una envolvente acústica perimetral blanca, únicamente perforada por el hueco de acceso a calle y por el lucernario que ilumina el fondo del local.

Este espacio abierto, que actúa como contenedor, alberga una sucesión de piezas de planta y altura variable, enmarcadas mediante un alistonado de haya vaporizada, que dan lugar a cada uso del programa, tanto en su espacio acotado interior, como en los espacios intersticiales que van apareciendo a lo largo del volumen general.

A modo de Lugar dentro de otro lugar, las piezas cerradas se corresponden con usos privados como vestuarios u oficina, mientras que los espacios abiertos dan lugar a las salas de actividad. Pavimento continuo e iluminación indirecta contribuyen a potenciar la percepción de esta idea.

Arquitectos | Architects
RUBEN MUEDRA ESTUDIO DE ARQUITECTURA

Ubicación | Location
46004, Valencia, Valencia, Spain

Arquitecto a Cargo | Principal Architect
Rubén Muedra

Fotografías | Photographer
Adrián Mora Maroto

Colaboradores | Collaborators
Ángela Gómez, Yaiza Rubio, Manuel Rodríguez

Diseño Interior | Interior Design
Rubén Muedra Estudio de Arquitectura

Construcción | Construction
Nideker Houses

Superficie Construida | Built Area
270,00 m2

Año de Proyecto | Project Year
2017

Año de Construcción | Construction Year
2017 (6 meses)

jQuery(document).ready(function($) { var delay = 100; setTimeout(function() { $('.elementor-tab-title').removeClass('elementor-active'); $('.elementor-tab-content').css('display', 'none'); }, delay); });

¿Empezamos un nuevo proyecto?