APARTAMENTO CONDE ALTEA

Espacio Trapezoidal proyectado como diáfano

Apartamento en pleno ensanche de Valencia, recayente a uno de los chaflanes de la calle Conde Altea, con la peculiaridad de que su planta es rectangular en sus vanos interiores, mientras que se adapta en forma de trapecio en los dos pórticos recayentes al chaflán.

Como respuesta al programa de necesidades, el ámbito trapezoidal recayente a Conde Altea se proyecta como un único espacio diáfano albergando la zona de día, integrando cocina, comedor y salón (destaca la integración de la cocina mediante ocultación de sus elementos). La zona de noche se ubica en la zona interior, con dos dormitorios recayendo al patio del edificio y el dormitorio principal al patio de manzana, abierto a través de un gran ventanal corredero en toda su fachada.

Con techos muy altos, se respeta en el salón, a modo de óculo luminoso, unas molduras sobre la escayola original. Domina el blanco en su interior tanto en revestimientos verticales y horizontales como en carpinterías y mobiliario en contraste con el pavimento de roble oxidativo que recorre toda la vivienda. Finalmente, predomina la iluminación indirecta lineal, tanto horizontal en techos, como vertical.

Arquitectos | Architects
RUBEN MUEDRA ESTUDIO DE ARQUITECTURA

Ubicación | Location
46005, Valencia, Valencia, Spain

Arquitecto a Cargo | Principal Architect
Rubén Muedra

Fotografías | Photographer
Javier Ortega

Colaboradores | Collaborators
Emilio Belda, Ángela Gómez.

Diseño Interior | Interior Design
Rubén Muedra Estudio de Arquitectura

Construcción | Construction
Nideker Houses

Área | Surface
200,00 m2

Año de Proyecto | Project Year
2016

Año de Construcción | Construction Year
2017 (7 meses)

¿Empezamos un nuevo proyecto?